Для чего нужны накладки на пороги Ниссан Х-Трейл T32(2015)? Накладки на пороги защищают дверной проем автомобиля от коррозии, истирания, цепляния и царапания ногами, когтями животных, различными предметами. Если учесть, что Ниссан Trail 2015 — это семейный автомобиль, дополнительная защита ему не повредит.

Для чего нужны накладки?

Накладки на пороги на Ниссан Х-Трейл 2015 особенно актуальны при использовании верхнего багажника. Ниссан X-Trail Т32 высокий автомобиль и чтобы добраться до верха, придется встать на порожек двери. Без установки дополнительных накладок, вы рискуете повредить проём двери Nissan X-Trail 2015.

Накладка на порожек
Накладка на порог

Защитные накладки на пороги Nissan X-Trail выполняют сразу ряд функций. В первую очередь — это защита дверных проемов Ниссан Х-Трейл 2015. С накладками появляется более удобный способ забраться в машину, необходимый при наличии детей или пожилых родственников или просто для собственного удобства. Пороги же защищают кузов Х-Трейла 2015 от ударов гравия, мелких камней, принимают на себя удар при боковых столкновениях(привет скутеристам!). Надежный кузов Ниссан Х-Трейл 2015 не продавливается от дополнительной нагрузки при столкновениях. Напротив, пороги способствуют распределению силы удара. При этому можно избежать царапин и вмятин. Хотя пороги придется ставить новые.

Когда нужно ставить пороги?

Когда нужно покупать накладки на пороги на Ниссан Х-Трейл Т32? Сразу после покупки. Если вам удастся выторговать аксессуары достойного качества «в приданое», вместо банальных ковриков или оплетки руля, мы готовы вам аплодировать. Хотя, скорее всего, вы получите декоративные накладки на T32 с хромированным слоем, стоимостью в пару тысяч рублей. Это неплохой вариант для начала. Попробуйте выбить плоские накладки на шпильках. Они дороже и требуют качественной профессиональной установки.

Можно задать логичный вопрос, почему накладки на порожки, если они так важны, не входят в стандартную комплектацию Nissan X-Trail T32? Ответ простой. Автомобиль подразумевает штатную и очень аккуратную эксплуатацию, если вам необходимо усилить защиту определенных узлов, где возможна повышенная изнашиваемость, это ваш личный выбор. Без порожков Nissan X-Trail 2015 вполне прекрасен и функционален. Никто не мешает автовладельцу аккуратно перешагивать порожек и не царапать его обувью.

Пороги с накладным листом
Пороги с накладным листом

Первое время владельцы Nissan X-Trail с высоким клиренсом действительно поднимают ноги, как аисты, при посадке в автомобиль. И настоятельно просят всех пассажиров высоко поднимать ноги. Но это не всегда возможно. Пожилой человек просто не в силах поднимать ноги так высоко, чтобы перешагнуть порог Nissan X-Trail T32(2015). Со временем постоянная концентрация ослабевает и, задумавшись, сам владелец начинает шаркать ногами по порогу. От пары шарканий ничего ужасного не происходит, и уже все, кому по силам переступить порог, перестают обращать на внимание на препятствие, шаркать, наступать на порог и спотыкаться об него. Тогда и начинают появляться царапины, сколы, потертости. Поэтому лучше сразу защитить уязвимые места Nissan X-Trail.

Как купить и выбрать правильные пороги на Ниссан Х-Трейл?

Стоимость качественных накладок на T32 достаточно высокая. На это также нужно обращать внимание. Декоративные накладки отличаются от функциональных внешним видом и стоимостью. Декоративные накладки для T32 дешевле. По форме накладки могут быть разные. Овальные, прямоугольные, округлые, алюминиевые, пластиковые, силиконовые, с подсветкой, хромированные, сияющие и блестящие, нарочито грубые и рифленые.

Пороги X-Trail T32, Т31, Т30, отличаются от накладок, предназначенных для других марок автомобилей. Конфигурация кузова T32 требует специализированных аксессуаров. По этой причине заказывайте специальные порожки у дилеров или напрямую из Японии. Можно приобретать накладки в сервисных центрах, если они позволяют примерить аксессуары и предоставляют услуги установки.

Силовой порог
Силовой порог

Нежелательно покупать накладки для T32, как кота в мешке через непроверенные интернет–магазины. Кроме самых дешевых, которые можно разрезать ножницами по металлу и приклеить на двухсторонний скотч. Несмотря на дешевизну аксессуара, они вполне справляются с защитными функциями и весьма полезны. Более дорогие варианты на T32 стоимостью более 15 тыс. нужно покупать только в автосалонах и у официальных дилеров.

Как крепятся накладки на пороги?

Боковые пороги T32 крепятся болтами и специальными шпильками. Если декоративные крепления вы вполне можете прикрепить самостоятельно, доверить крепление боковых порогов лучше профессионалам. Очень желательно получить еще  гарантию и на пороги, и на работу. Пороги подвергаются усиленному износу, тряске и вибрациям при езде. Накладки выступают за пределы корпуса T32, то есть несут полную нагрузку. По этой причине качество крепления крайне важно. Отхождение на пару миллиметров или неточность в креплении приведет к дребезжанию, скрипам и, что самое неприятное, к снижению ходовых качеств автомобиля.

В большинстве случаев, декоративные накладки приклеиваются при помощи специального двухстороннего скотча повышенной прочности.

Скотч предпочтительнее клея, поскольку создает дополнительную амортизирующую прослойку между порогом и накладкой.

Перед тем, как воспользоваться скотчем, нужно тщательно обезжирить поверхности и плотно прижать накладки.

Наружные накладки-трубы

Пороги труба с накладкой
Пороги труба с накладкой

Накладки на дверные проемы для T32 в форме труб имеют ряд любопытных особенностей. На них меньше налипает пыль и грязь, соприкосновение с ногами при минимально, по этой причине накладки трубы считаются достаточно практичным вариантом. Другое дело, что без установки на такую трубу силиконовой накладки, они не облегчают процесс залезания в автомобиль для детей и пожилых людей. Дамы на шпильках вообще гарантированно запнутся о трубу и могут упасть или повредить обувь.

Что еще может быть полезно?

Дополнительная плоская ступенька. Это тоже накладка на дверные проемы, но опущенная вниз. Многим она кажется шикарным и очень удобным аксессуаром. Приобретение дополнительной ступеньки оправданно при наличии маленьких детей, которым сложно самостоятельно забраться в машину без дополнительной ступеньки. Это единственный недостаток высокого клиренса. В остальном хотелось бы порекомендовать дорожить каждым миллиметром дорожного просвета. Но ради детей, увы, его приходится сокращать, снижая проходимость автомобиля.

Силовой порог Ниссан Х-Трейл
Силовой порог Ниссан Х-Трейл

Минусы наличия ступеньки следующие. На ступеньку налипает грязь и, если ее не чистить, вероятность запачкать брюки весьма велика. Вся грязь, глина, пыль, скапливается на дополнительной ступеньке буквально через несколько минут езды по пересеченной местности. Если приступка удобная и ребристая, грязи скапливается больше. И все это закономерно тащится в салон. Решением проблемы может стать установка ступеньки в форме трубы, но трубы имеют свои особенности. В частности, это метод крепления. Трубы не следует устанавливать при помощи болтов и шпилек, это слишком опасно и такое крепление, разболтавшись, серьезно нарушит аэродинамические свойства автомобиля. Как правило, трубы жестко привариваются к ребрам каркаса автомобиля, к раме. Для сварки применяются дополнительные укрепляющие конструкции. Это достаточно серьезное изменение конструкции и следует 10 раз подумать, перед тем, как решиться на такие изменения. Возможно, плоские пороги на шпильках и дополнительный пылесос в салон более практичный выбор.

Силовой порог своими руками
Силовой порог своими руками

Дополнительная арматура добавляет ребро жесткости корпусу T32. Для Ниссан Х-Трейл с прочным усиленным корпусом T32, дополнительная защита просто предохраняет от лишних царапин при боковых столкновениях.

Для владельцев других автомобилей! Если корпус автомобиля мягкий, без необходимых ребер жесткости, стальная ступенька может усилить разрушения при боковом столкновении.

Пластиковые накладки менее износостойки, зато не требуют серьезных изменений в конструкции автомобиля.

Замена порога Ниссан X-Трейл

Разработка и установка порогов на Nissan X-Trail 2015


Монтаж защиты порогов NISSAN X-TRAIL

Добавить комментарий