Для чего нужны коврики для Ниссан Х-Трейл 2015? Специальные съемные покрытия в салоне автомобиля, в отличие от настенных ковров в интерьере, несут функциональную нагрузку. Качественные коврики менее важны, чем моторное масло или смазка дифференциалов, а правильно подобранные коврики в салон автомобиля и в багажник не просто обеспечивают более комфортную уборку в салоне. Коврик Nissan X-Trail должен защищать кузов и обивку от влаги, коррозии, попадания пыли, засорения.


Почему не стоит выбирать универсальные наборы?

По формату коврики могут быть универсальными, одинаково скверно подходящими под любые модели автомобилей, так и специальные, разработанные с учетом особенностей кузова, расположения управления и удобства водителя. Ни один универсальный комплект не подходит под багажник Nissan X-Trail 2015. В багажник обычно тогда застилают кусок ковролина. Это не лучший вариант для Nissan X-Trail. Специализированное покрытие гораздо лучше распределит нагрузку. По этой причине лучше не экономить на защитном покрытии новой машины.

Универсальные автоковрики
Универсальные автоковрики

Ошибки желающих сэкономить

К минусам универсальных резиновых ковриков стоит отнести такой важный момент, как небезопасность. Да, их можно подрезать, приспособить, подклеить и еще как-то оптимизировать. Резиновые коврики имеют некоторый люфт по всем сторонам. По цене они ненамного дороже бутылки воды, так что резать их не жалко. Но нужно понимать, что под ногами водителя имеются педали управления, на которые необходимо оперативно нажимать, особенно в экстренных ситуациях.

Сбившийся, соскользнувший или неловко подвернувшийся коврик под педалями может стать причиной аварии.

По этой причине лучше даже не рассматривать не специализированные коврики. Было бы обидно рисковать жизнью из-за неправильно подобранного аксессуара, стоимостью около 1000 рублей. А что может случиться при самом негативном сценарии можно посмотреть на видео краш-тестов Икстрейла. Войлочные универсальные коврики повторяют недостатки резиновых, добавляя пыль, грязь и ворсистость.

Автомобильные 3D коврики
Автомобильные 3D коврики

Нельзя укладывать в автомобиль коврики для ванной или придверные коврики с якобы антискользящим силиконовым покрытием, с присосками, клеевым слоем и так далее. Самодельные или не предназначенные для использования в автомобиле покрытия опасны и не выполняют своих функций. Неформатные покрытия не прикрывают полностью пол и не препятствуют попаданию пыли и грязи в механизмы. Пушистые и мохнатые ковры, идеальные для ванной, в автомобиле сами становятся источником пыли и способствуют засорению вентиляционных систем, салонных и воздушных фильтров или даже привести к замене моторчик печки, забив его пылью.

Какие коврики выбрать для Ниссан Х-Трейл 2015?

Для Nissan X-Trail лучше выбирать специальные аксессуары, изготовленные с учетом особенностей кузова. В первую очередь это относится к полноприводным автомобилям. Новый Nissan X-Trail шире стандартной величины универсальных покрытий и ряд задних сидений требует специального покрытия. Специализированные коврики Ниссан X-Trail Т32 в фирменном исполнении с покрытием мостов и подставок стоят от 10 тыс. рублей, в адаптированном, но не фирменном исполнении от 5 000 рублей.

От чего зависит стоимость?

Для специализированных покрытий стоимость зависит от следующих факторов:

  • От типа материала. Дорогие современные материалы впитывают влагу и не изнашиваются, отличаются повышенной прочностью и плотно прилегают к поверхности. Для Nissan X-Trail 2015 изготавливаются отличные коврики из полиуретана и неопрена. Более дешевые, ворсистые материалы обеспечивают видимый и осязаемый уют, но быстро загрязняются. Тканевые покрытия приятно выглядят первые 2 недели. Резиновые антистатические поверхности великолепно моются, но совершенно не впитывают влагу в осенний и зимний период.
  • Формат изделия. Коврики на Ниссан Х-Трейл Т32 2015 могут быть различных форматов. Это традиционные резиновые «ванночки», достаточно глубокие и ребристые. Глубина ванночек достигает 5-8 см и в них часто укладывают более уютные мягкие коврики, хотя это совершенно не обязательно. Логичнее выбрать формат «3D», когда покрытие в точности выполнено в соответствии с форматом кузова Nissan X-Trail и состоит из прочного прорезиненного слоя, поверх которого приклеен мягкий впитывающий слой, выполняющий также декоративную функцию.
  • Способ крепления. Фантазия производителей в отношении креплений покрытий салона воистину безгранична. Существуют коврики, которые нужно крепить со стороны днища автомобиля сквозными креплениями. Китайские производители радуют системой веревочек и резинок. Некоторые производители предлагают намертво приклеить покрытие к днищу автомобиля. Намертво закрепленные покрытия не гигиеничны. Такое крепление оправданно только при использовании автомобиля в качестве маршрутки или грузового такси. Для Nissan X-Trail это не слишком актуально.
  • Нормальные коврики Nissan X-Trail должны относительно легко выниматься, облегчая уборку внутри салона. Бортики качественных покрытий препятствуют рассыпанию мусора, песка и грязи внутри салона.
  • Фирму изготовителя. Чем более известна фирма, тем выше стоимость. Перед покупкой имеет смысл просмотреть отзывы на специализированных форумах Ниссан и убедиться, что покрытия подходят для вашего автомобиля.

Какие бывают коврики по типу материала?

    1. Резиновые коврики в салон;
    2. Полиуретановые, неопреновые;
    3. Тканевые, в том числе из современных материалов;
    4. Ворсовые;
    5. Ячеистые впитывающие материалы;
    6. Различная эксклюзивная экзотика.

Выбирайте фирменные коврики из современных износостойких материалов. Обращайте внимание на год изготовления и условия хранения покрытий. Они не должны лежать на солнце, упаковка не должна быть повреждена, состав и изготовитель должны быть четко прописаны.

Модельные автомобильные коврики
Модельные автомобильные коврики

Уход за ковриками

Качественные коврики Ниссан Х-Трейл 2015 необходимо промывать со специальными химическими средствами, препятствующими появление плесени и бактерий. В этом отношении, преимущество у современных синтетических материалов с антибактериальными и антиплесневыми свойствами.

Также необходимо внимательно изучить сертификат экологической чистоты изделия при покупке. Лучше не покупать изделия с сильным химическим запахом. Выделения в атмосферу от дешевых покрытий могут быть вредными, особенно для детей.

Не забывайте проветривать салон Ниссан Х-Трейл, вынимать коврики не реже, чем раз в неделю(во влажный сезон). В противном случае вас может ожидать малоприятный сюрприз.

Специальные покрытия в багажник

Фирменные коврики Nissan X-Trail 2015 в обязательном порядке должны включать в комплект покрытие в багажник. Багажник Nissan X-Trail уникален по технологическим характеристикам и фирменная подкладка должна в точности совпадать с форматом кузова. Коврик в багажник Ниссан Х-Трейл Т32 обеспечивает равномерное распределение груза по грузовому отсеку, предотвращает загрязнение и проскальзывание грузов. Неправильно подобранный коврик в багажник сводит на нет преимущества Nissan X-Trail. Клеёнки, ковролин, пледы и одеяла стелить в багажник крайне не рекомендуется.

Полиуретановый коврик в салон и багажник
Полиуретановый коврик в салон и багажник

Срок службы покрытий ограничен. В среднем, коврики на Ниссан Х-Трейл Т32 имеют срок службы около 5 лет, если это качественные модели. Срок службы менее качественных изделий составляет 2-3 года. Покрытия в багажник обычно меньше изнашиваются и служат дольше. Можно просто докупать комплект, не покупая специальный коврик в багажник каждый раз.

Использование некачественных впитывающих материалов может привести к гниению, плесени, неприятному запаху в салоне Ниссан Х-Трейл 2015. Водителю не всегда удается получить товар нужного качества. Недобросовестная реклама, дешёвые или даже дорогие подделки.

Если вам продали некачественный товар, и покрытие загнило или заплесневело, лучше не пытаться купить более мощный освежитель воздуха. От плесени нужно избавиться незамедлительно и выполнить антикоррозийную обработку салона. Также нужно срочно заменить воздушные фильтры и купить новое покрытие с правильной пропиткой, препятствующей появлению плесени и грибков. Плесневые грибы могут быть весьма агрессивны по отношению к металлу, пластику, обивке салона. Споры плесени в воздухе не способствуют хорошему здоровью и даже могут вызвать астму и приступы аллергии. Особенно подвержены гниению салонные покрытия автомобиля в сыром прохладном климате.

Тест автоковриков на ВСЕ

Автомобильные 3D коврики в салон Nissan X-Trail T31

Добавить комментарий